УкрРус

Западные СМИ показали, как во Франции можно купить автоматы Калашникова за несколько кликов

  • Западные СМИ показали, как во Франции можно купить автоматы Калашникова за несколько кликов

Цена на автомат Калашникова в мире колеблется от 250 до 3000 евро в зависимости от состояния и опций.

Об этом пишет Уильям Пламмер в статье, опубликованной в газете Le Figaro, передает InoPressa.

"На следующий день после теракта против редакции еженедельника Charlie Hebdo стало чуть больше известно о том, как все происходило. Судя по всему, два подозреваемых были вооружены штурмовыми винтовками типа Калашников", - пишет автор статьи.

"Автомат Калашникова - это самое распространенное в мире оружие. Он изобретен в 1947 году и ныне стоит на вооружении почти 50 армий. По данным журналиста Кристофера Чиверса, в настоящее время в мире насчитывается более 100 млн АК-47", - сообщает Пламмер.

Это излюбленное оружие повстанцев, детей-солдат и террористов. "Те, кто едет участвовать в джихаде в Сирии, учатся стрелять из Калашникова", - заявил в декабре бывший руководитель подразделения по борьбе с терроризмом Французской службы внутренней контрразведки, специалист по террористическим сетям в Северной Африке Луи Каприоли.

Как обзавестись этим оружием во Франции? В интернете очень легко найти сайты, продающие автоматы Калашникова, и их стало больше на рынке с введением свободного передвижения в рамках ЕС. Цена колеблется от 250 евро для "выведенного из строя оружия", которое, тем не менее, можно легко восстановить, до 3000 евро для единиц в боевом состоянии с дополнительными опциями, говорится в статье.

По данным SRParis (центр исследований в области разведки), продавцами в основном являются коллекционеры и выходцы из бывшей Югославии. Это оружие поставляется по Францию автотранспортом в разобранном виде, чтобы минимизировать риски. Речь идет о кропотливой работе, о трафике с пунктами назначения в парижском регионе, пишет автор статьи.

Как сообщал "Обозреватель", в Париже ликвидирован террорист, захвативший заложников в кошерном магазине. кроме того были убиты парижские террористы, расстрелявшие Charlie Hebdo.

Наши блоги