УкрРус

Вашингтон должен усилить свою роль в Украине - экс-посол США

  • Вашингтон должен усилить свою роль в Украине - экс-посол США
    ТСН

Официальный Вашингтон должен сделать гораздо больше для разрешения ситуации в Украине, кроме уже введенных санкций против РФ, предоставления Украине нелетального вооружения, гуманитарной помощи и организации учений.

Об этом заявил в Вашингтоне бывший посол США в Украине, а ныне директор Евразийского центра влиятельного аналитического центра "Атлантический совет" Джон Хербст, передает Укринформ.

"Я думаю, что Белый дом не спешит признавать опасность, которую представляет собой ревизионистская политика Путина. Мы еще месяц назад должны были принять решение обеспечить Украину оружием", - сказал Хербст.

Бывший посол США в Украине отметил, что Соединенные Штаты "должны иметь более мощную политику в НАТО, чтобы твердо определить "красную линию", и чтобы Кремль не играл в провокационные игры в Балтии".

Эксперт подчеркнул, что Путин до сих пор не отказался от своей идеи усиления давления на Украину. "Для этого он не может просто сидеть за линией прекращения огня, он должен действовать дальше, чтобы вызвать дополнительную нестабильность в стране", - подчеркнул Хербст.

Читайте:У Порошенко поддержали участие США в "нормандском формате"

Экс-посол напомнил, что накануне генсек НАТО Йенс Столтенберг констатировал усиление военного присутствия РФ вдоль границы с Украиной, а также непосредственно в восточной Украине.

"Они (российская сторона. - Ред.) Обеспечили сепаратистов более чем тысячей единиц тяжелой техники, современными системами вооружения, передовыми системами ПВО, танками, артиллерией", - отметил Хербст. По его словам, таким образом РФ нарушает мирные договоренности, достигнутые в Минске в феврале, обеспечив боевиков "способностью начать новое, более масштабное наступление".

Как сообщал "Обозреватель", бывший посол США в России Майкл Макфол заявил, что часть американских политиков блокирует поставки оружия Украине, опасаясь эскалации конфликта.

Наши блоги