УкрРус

В России жертва пристегнула насильника его же наручниками и сбежала

Читати українською
  • В России жертва пристегнула насильника его же наручниками и сбежала
    fedpress.ru

В Новороссийске (Краснодарский край России) несовершеннолетняя девушка выбралась из наручников и пристегнула ими, похитившего ее и 2 дня насиловавшего мужчину, после чего ударила его ключами по лицу и сбежала.

Об этом говорится в сообщении управления Следственного комитета России по Краснодарскому краю.

Отмечается, что 13 сентября в следственный отдел по Новороссийску обратились родители 16-летней местной жительницы с заявлением о ее исчезновении.

Однако 15 сентября девушка сама обратилась в полицию с заявлением о своем похищении и изнасиловании.

Установлена причастность к преступлению 38-летнего Романа Шморгуна, против него возбуждено уголовное дело по п."в, г, д" ч.2 ст.126 (похищение несовершеннолетней с применением насилия и оружия), п."а" ч.3 ст.131 (изнасилование несовершеннолетней), п."а" ч.3 ст.132 (насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетней) Уголовного кодекса России.

По версии следствия, девочка переписывалась в соцсети с пользователем, представившимся молодым человеком с вымышленным именем. Фактически же переписку вел Шморгун.

В процессе переписки он, продолжая скрывать свои личные данные, предложил девочке встретиться. 13 сентября, зная, что девочка направится на встречу, к назначенному времени мужчина приехал на своем автомобиле к ее дому под видом таксиста.

В процессе движения девочка намеревалась расплатиться с водителем, но он вытащил пистолет и, приставив к телу потерпевшей, отвез к себе домой.

Находясь дома, злоумышленник с помощью цепи и наручников приковал девочку к кровати, после чего в течение двух суток совершал в отношении неё действия сексуального характера.

Между тем, утром 15 сентября в момент очередного изнасилования девочке удалось вытащить руку из наручников, а также пристегнуть самого мужчину ими же.

После этого потерпевшая нанесла несколько ударов ключом от квартиры по лицу мужчины и, забрав ключи, выбежала из квартиры, обратившись к соседям за помощью.

Одна из соседок зашла в квартиру Шморгуна. В это время злоумышленник попросил женщину забрать у девочки ключи под предлогом, что там находится ключ от квартиры.

Женщина взяла ключи и передала своему соседу. Воспользовавшись этим, мужчина отстегнул наручники и скрылся. Сейчас подозреваемый объявлен в розыск.

Наши блоги