УкрРус

США придумали ответ на активизацию военно-морских сил России

Читати українською
  • Военные корабли НАТО
    Военные корабли НАТО

Главнокомандующий американских военно-морских сил (ВМС) Джон Ричардсон заявил о том, что США готовят ответ на рост присутствия ВМС России в мировом океане.

По его словам, которые приводит Deutsche Welle, военному командованию США необходимо распределить силы так, чтобы "сохранить правильный баланс" и достаточную активность.

Ричардсон отметил, что особое внимание Пентагона направлено на возможное исследование российскими ВМС подводных телекоммуникационных кабелей в Атлантике.

"Это представляет угрозу всей информационной системе и имеет важное значение для благополучия и безопасности, - подчеркнул американский адмирал.

Главком ВМС США объяснил увеличение числа российских военных кораблей в морях и океанах попыткой президента РФ Владимира Путина усилить свое влияние в решении важных международных вопросов.

Ричардсон назвал "важной демонстрацией" пуски российских ракет из акватории Каспийского моря по целям в Сирии.

Как сообщал "Обозреватель", в Пентагоне обеспокоены тем фактом, что российские подводные лодки и корабли-шпионы находятся очень близко к кабелям-носителям глобальних интернет-коммуникаций. Поэтому американские военный спецслужбы считают, что Россия может нарушить работу кабелей, если случится международный конфликт.

Место:
Наши блоги