УкрРус

Заступить за флажки: в Украине нашли объяснение военной активизации Путина в Сирии

5.8т
Активизация России в Сирии имеет две причины
Активизация России в Сирии имеет две причины
© Getty Images

Прекращение "гуманитарной паузы" в Сирии и возобновление бомбардировок российскими самолетами Су-33 связано с двумя причинами, одна из которых – прибытие в Средиземное море авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов".

Об этом "Обозревателю" рассказал директор информационно-аналитического центра "Перспектива", военный эксперт Павел Рудяков.

По мнению эксперта, вторая причина заключается в "пересменке", наступившей во власти в США.

В этом контексте эксперт заметил: "Как дополнительный мотив это не может не присутствовать, поскольку США – глобальный лидер, и на нее все оглядываются. Пауза в активных действиях и шагах США, в их реакции на какие-то события продолжается уже более двух месяцев, и игроки воспользовались этой "пересменкой", чтобы немного заступить за красные флажки, что раньше было невозможным".

Вместе с тем Рудяков подчеркнул: "Это только дополнительный мотив. Основной мотив – логика военного присутствия, логика отправки туда крейсера "Адмирал Кузнецов" с самолетами.

Эксперт напомнил о том, что крейсер с авиационной группой на борту, который шел к месту назначения "долго и не без проблем", наконец, достиг цели. Теперь "вся эта группа прибыла на место и получила техническую и военную возможность для проведения военных операций".

Как писал "Обозреватель", министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил о том, что истребители Су-33, которые базируются на российском авианесущем крейсере "Адмирал Кузнецов", нанесли первые удары по объектам в Сирии.

Наши блоги