УкрРус

Украина осудила приговор "эстонскому шпиону", похищенному ФСБ

Читати українською
  • Эстон Кохвер
    Эстон Кохвер
    delfi.ee

В Министерстве иностранных дел Украины выразили недовольство поведением российского суда в отношении гражданина Эстонии Эстона Кохвера.

Об этом сообщается на официальном сайте Министерства иностранных дел Украины.

"МИД Украины решительно осуждает вынесение 19 августа 2015 судом РФ в Пскове незаконного приговора гражданину Эстонии Эстону Кохверу, который был похищен с территории своей страны в сентябре 2014 года. Незаконное содержание Кохвера на территории РФ на основании сфабрикованных обвинений является грубым нарушением российской стороной норм и принципов международного права", - говорится в заявлении ведомства.

Более того, сотрудники министерства отметили тот факт, что данным осуждением власти РФ в очередной раз продемонстрировали свое "незнание" принципов демократии, законности, верховенства права, а также открытости.

"МИД Украины заявляет, что эстонский гражданин Кохвер, а также украинские граждане Надежда Савченко, Олег Сенцов, Александр Кольченко и другие иностранные граждане, незаконно содержатся на территории РФ, являются заложниками российской агрессивной политики. Выражаем солидарность с эстонскими партнерами и призываем Российскую Федерацию безотлагательно освободить Кохвера и обеспечить полное выполнение своих обязательств по международному праву", - утверждается в заявлении Министерства.

Как сообщал "Обозреватель", ранее похищенного гражданина Эстонии, которого власти РФ обвинили в шпионаже, осудили на 15 лет.

Место:
Наши блоги