УкрРус

В Германии отменили масштабный карнавал из-за терактов в Дании. Фотофакт

  • В Германии отменили масштабный карнавал из-за терактов в Дании. Фотофакт | фото 1
    1/6
    © Обозреватель/ЕРА

В немецком городе Брауншвейг (федеральная земля Нижняя Саксония) из-за угрозы совершения теракта отменено традиционное карнавальное шествие. Об этом сообщил представитель правоохранительных органов ФРГ.

"Из надежных источников" силам безопасности стало известно о том, что "существует конкретная террористическая угроза, имеющая исламистский след", цитирует ТАСС немецкого правоохранителя.

Полиция получила соответствующую информацию минувшей ночью.

Брауншвейгский карнавал, по данным организаторов, должен был собрать до 250 тысяч человек. Он является самым крупным на севере Германии.

Читайте:Израильская спецслужба: джихадисты готовят 10 атак в Европе

Кроме того, МВД ФРГ выступило с заявлением о том, что не видит необходимости повышать уровень террористической угрозы в стране после терактов в Дании.

"У нас нет конкретных данных о планах совершения терактов в Германии", - отметила представитель ведомства. "Ситуация с безопасностью не изменилась", - добавила она.

Немецкие правоохранительные органы, по ее словам, находятся в тесном контакте со своими датскими коллегами.

Как сообщал "Обозреватель", утром 15 февраля мужчина в Копенгагене открыл огонь по сотрудникам полиции близ станции метро и пригородных поездов Норрепорт.

Ранее, в кафе на севере Копенгагена 14 февраля двое мужчин открыли стрельбу во время выступления шведского художника Ларса Вилкса, опубликовавшего в 2007 году серию карикатур на пророка Мухаммеда.

13 февраля в Копенгагене произошел обстрел кафе "Крудтенден" ("Пороховая бочка").

В связи с этим в небо над Копенгагеном подняты полицейские вертолеты. К центру подтянуты отряды спецназа. В городе звучат сирены полицейских машин, жителям рекомендовано не выходить на улицу.

Место:
Наши блоги