УкрРус

Конгрессвумен Каптур: Запад не бросит Украину в сложной ситуации

  • Конгрессвумен Марси Каптур
    Конгрессвумен Марси Каптур
    УНИАН

Представитель штата Огайо в Конгрессе США Марси Каптур убеждена, что Запад должен поддержать проведение необходимых реформ в Украине.

Об этом Каптур заявила в интервью ТСН.

Конгрессвумен считает, что проблема Украины в том, что географически она близка к Востоку, а система коммуникации за пределами страны неэффективна. "Есть определенный недостаток понимания того, насколько Украина большая; что она - одна из крупнейших в Европе по количеству населения, что она готова к переменам. И все, что ей нужно - это политическая система, которая будет расти. И у Президента Порошенко есть возможность построить такую страну", - сказала Каптур.

"Я была в Украине летом вместе с вице-президентом Джо Байденом, мы были приглашены на церемонию присяги Президента Порошенко, - рассказала конгрессвумен. - Мы шли по киевским улицам и видели украинскую молодежь, людей, которые стояли вдоль дорог, и они начали приветствовать нас криками: "Америка, Америка!" Я была ошарашена. Меня избирали в Конгресс много раз, но вот их стремление к свободе, было заметно. Мы должны привести к миру страны, которые любят свободу. Мы не можем просто так развернуться и уйти".

Как сообщал "Обозреватель", 26 марта Сенат США принял резолюцию о передаче Украине летального оружия.

Наши блоги