УкрРус

На турецко-сирийской границе произошла перестрелка

На турецко-сирийской границе произошла перестрелка

Турецкие пограничники открыли ответный огонь по району Сирии, после попадания сирийских пуль на территорию приграничного города. Об этом сообщают РИА Новости со ссылкой на сообщение Генштаба Вооруженных сил Турции.

Ранее в результате перестрелки между боевиками "Свободной сирийской армии" и сирийского крыла Рабочей партии Курдистана, которая началась во вторник днем, от шальных пуль, попавших на территорию турецкого города Джейланпынар, погибли двое мирных жителей, один получил ранение.

"Пограничники контрольно-пропускного пункта Дженкесер открыли ответный огонь по сирийской дислокации, откуда были выпущены снаряды (в сторону Турции)", — говорится в заявлении ведомства.

В документе также отмечается, что во время перестрелок в Сирии около десяти пуль попали в здание управления безопасности Джейланпынара, ещё четыре пули — в жилые дома. По данным ВС Турции, перестрелка в Сирии продолжается.

Перестрелки на турецко-сирийской границе являются причиной постоянного беспокойства для турецких властей. В ноябре 2012 года Анкара обратилась к НАТО с просьбой предоставить ей ЗРК "Пэтриот" для защиты от возможного воздушного нападения со стороны Сирии. В настоящее время ЗРК несут дежурство в районе городов Адана, Кахраманмараш и Газиантеп.

Наши блоги