УкрРус

Пассажирские самолеты в Ирландии были напуганы внезапно появившимися российскими бомбардировщиками

  • Иллюстрация
    Иллюстрация
    politikus.ru

Появившиеся у границ воздушного пространства Ирландии российские бомбардировщики стали причиной изменения маршрута пассажирского самолета, вылет еще одного борта и вовсе был отложен.

Об этом сообщает Интерфакс.

"Вылет самолета из Дублина был задержан в связи с деятельностью российской военной авиации в воздушном пространстве, контролируемом Великобританией. Маршрут самолета, который уже находился в полете, был изменен во избежание его пересечения с маршрутами российских военных самолетов", - говорится в сообщении ирландских авиационных властей.

В то же время авиационные власти уточнили, что непосредственной угрозы коммерческим бортам с сотнями пассажиров не было. Российские самолеты пролетели в 46 км от побережья Ирландии, не вторгаясь в суверенное воздушное пространство страны.

Активность российской военной авиации у воздушных границ разных стран на фоне событий в Украине вызывает недовольство мирового сообщества и вынуждает поднимать собственные истребители на перехват.

Как сообщал "Обозреватель", в последнее время силы воздушной полиции НАТО все чаще замечают в небе над Балтикой нелегальные полеты российских военных самолетов.

Так, 9 февраля над Балтикой был перехвачен российский Ил-20. За неделю перед этим истребители НАТО дважды перехватывали российские военные самолеты.

Министр обороны Латвии Раймонд Вейонис сообщил, что в течение прошлого года российские военные самолеты перехватывали более 200 раз, что в четыре раза больше, чем в обычные годы.

Многие мировые эксперты и политологи сходятся в прогнозах, что следующим объектом агрессии российского президента Владимира Путина могут стать именно страны Балтии.

Так, бывший советник президента США по нацбезопасности Збигнев Бжезинский заявил, что для Эстонии и Латвии существует реальная угроза вторжения российских войск. По его мнению, США должны дать понять РФ, что в этом случае россиянам придется иметь дело с американской армией.

Наши блоги