УкрРус

Президент Бразилии ждет извинений от США за шпионаж

Читати українською
  • Президент Бразилии ждет извинений от США за шпионаж
    http://www.aim.org

Президент Бразилии Дилма Руссефф по-прежнему ждет извинений от США за шпионаж, сообщила она в интервью местному новостному телеканалу.

Глава государства заявила, что посетила бы с официальным визитом Вашингтон в октябре 2013 г., как это было запланировано, если бы США извинились за действия Агентства национальной безопасности (АНБ) и пообещали отказаться от этой практики, сообщает РБК.

Государственный визит был отменен после того, как утечка секретных документов, осуществленная бывшим сотрудником и разоблачителем АНБ Эдвардом Сноуденом, показала, что американская спецслужба прослушивала переговоры Руссефф с помощниками.

Кроме того, АНБ также проникало в компьютеры бразильской государственной нефтяной компании Petrobras, перехватывало электронную корреспонденцию и телефонные разговоры бразильских граждан. Материалы об этом в Бразилии обнародовал местный телеканал Globo.

После этого Руссефф объявила о введении мер защиты электронной корреспонденции во всех государственных учреждениях страны.

Наши блоги