УкрРус

Раскол Европы: инфографика показала верных друзей Путина в ЕП

10.3т
ЕС

Аналитики показали настоящих друзей и сторонников Кремля, выявив количество депутатов Европарламента, которые отклонили резолюцию ЕП, осуждающую российскую пропаганду.

Данные были обнародованы Votewatch Europe, передает "Европейская правда".

Как выяснилось, "лидерами" стали депутаты от Греции, Италии и Франции. Они отклонили жесткую резолюцию Европейского парламента, который осудил российскую антиевропейскую пропаганду.

ЕС в документе, который поддержали 304 депутата, призвали быть более решительным. 179 депутатов выступили против принятия документа, а 208 парламентариев воздержались.

Из 69 итальянских евродепутатов лишь 8 поддержали резолюцию, еще меньше - представителей Франции (только 3 евродепутата "за") и Греции (ни один греческий евродепутат не проголосовал за документ) .

А вот государства Центральной и Восточной Европы, а также немцы, бельгийцы и голландцы в большинстве поддержали резолюцию.

Итальянская Демократическая партия (партия премьера Маттео Ренци) и французская Социалистическая партия (президента Франсуа Олланда), не поддержали документ. Среди представителей Германии Христианско-демократический союз Ангелы Меркель был ключевым сторонником резолюции, СДПГ не одобрила ее.

Как сообщал "Обозреватель", 23 ноября Европарламент поддержал резолюцию о борьбе с кремлевской пропагандой.

Наши блоги