УкрРус

В Египте сочли танец живота происками экстремистов

  • В Египте сочли танец живота происками экстремистов
    Лента

На египетском телевидении сняли с эфира популярное шоу "Танцовщица", государственные чиновники уверены, что танец живота – "развращает нравы" египтян и служит целям экстремистов, сообщают РИА "Новости".

Государственный религиозный орган Египта Дар аль-Ифта назвал шоу "Танцовщица" на местном телеканале Al Arabiya - "частью кампании по разрушению морали верующих Египта". "Шоу служит целям экстремистов, использующих такие темы для оправдания тезиса о том, что общество борется с религией", - уверены чиновники. Заявление появилось спустя два дня после показа первого эпизода шоу.

Руководство канала, в свою очередь, согласилось приостановить показ телепередачи, но не из-за критики религиозных чиновников, а чтобы почтить память 11 египетских полицейских, убитых на Синайском полуострове 2 сентября в результате атаки боевиков.

Это первый подобный конкурс на египетском телевидении, на шоу "Танцовщица" соревнуются между собой местные и зарубежные участницы, в том числе - шесть россиянок.

Напомним, 2 сентября на Синайском полуострове произошел теракт. Экстремисты взорвали броневик Управления центральной безопасности при МВД Египта. В результате 11 египетских полицейских (десять солдат-срочников и один офицер). Нападавшие скрылись, ведется их поиск.

Север Синайского полуострова остается одной из наиболее "горячих" точек на карте Египта с момента свержения исламистов и президента Мухаммеда Мурси в июле 2013 года. Почти каждый день там атакуют армейские патрули сотрудников МВД и военных. За минувший год жертвам нападений стали сотни военнослужащих и правоохранителей.

Место:
Наши блоги