УкрРус

Ким Чен Ын в новогоднем телеобращении приветствовал казнь своего дяди

Читати українською
  • Ким Чен Ын в новогоднем телеобращении приветствовал казнь своего дяди
    raznesi.info

Лидер КНДР Ким Чен Ын в новогоднем телеобращении к народу приветствовал казнь своего дяди Чан Сон Тхэка, назвав эту меру решительным шагом. Об этом сообщает РИА Новости.

"Наша партия в прошлом году предприняла решительные действия, чтобы очистить свои ряды от отбросов", – заявил Ким Чен Ын в обращении, которое утром 1 января транслировало государственное ТВ Северной Кореи.

Читайте: Ким Чен Ын приказал войскам быть готовыми к войне

Ким Чен Ын, возглавляющий страну с 2011 года, также заявил, что в случае новой войны на Корейском полуострове здесь может произойти ядерная катастрофа. Он предупредил, что США не смогут остаться в безопасности в случае такого конфликта. В то же время северокорейский лидер призвал к улучшению отношений между Севером и Югом. "Мы будем предпринимать настойчивые попытки для улучшения отношений. Но и Юг должен пойти нам навстречу", – отметил он в речи, которая длилась около 25 минут.

Читайте: С дядей Ким Чен Ына казнили еще семь человек

Молодой политик впервые выступил с новогодним обращением год назад. Его отец – Ким Чен Ир – за свое 17-летнее правление не выступал с новогодними посланиями на ТВ, его обращения к нации обычно публиковали основные государственные газеты.

Как сообщал "Обозреватель", дядя лидера Северной Кореи Ким Чен Ына Чан Сон Тхэк был казнен 12 декабря по итогам короткого военного суда. После казни Чан Сон Тхэка в Северной Кореи удалили значительную часть интернет-архива государственного новостного агентства и главной партийной газеты страны.

Наши блоги