УкрРус

Путин рассказал, как Обама звал его в США, а он не поехал

  • Владимир Путин и Барак Обама
    Владимир Путин и Барак Обама

Президент России Владимир Путин утверждает, что собирался на ядерный саммит в США, но не поехал по совету экспертов.

Такое заявление он сделал 7 апреля на форуме региональных российских СМИ "Правда и справедливость", передает ТАСС.

"Да, меня приглашали, и коллега мой (президент США Барак Обама) лично приглашал. Откровенно говоря, я в общем-то не против был бы поехать, но наши эксперты в сфере ядерной деятельности и Министерства иностранных дел, тем не менее, не рекомендовали это делать", - сказал Путин.

Путин объяснил, почему эксперты отсоветовали ему принимать участие в ядерном саммите. "Как стало ясно, это такое домашнее мероприятие, скорее всего, американское, а обычно мероприятия подобного рода проходит на основе консенсуса и возможности принять участие в выработке окончательных решений", - назвал первую причину отказа российский лидер.

Он уточнил, что на саммите работа была "разбита на пять групп, нам предложили участвовать только в одной, и, соответственно, наши представители могли внести свой вклад в окончательное решение только по одному направлению".

"То есть общие документы, если они сейчас принимаются, мы бы в них не принимали участие. Позвольте, такая крупная ядерная держава, как Россия, не может участвовать или освещать такое мероприятие своим присутствием и не иметь возможности влиять на выработку конечных решений", - заявил президент РФ.

Как сообщал "Обозреватель", Владимир Путин также заявил, что разговоры о международной изоляции России после аннексии Крыма ни к чему не привели.

Наши блоги