УкрРус

В России возобновились пожары: сразу 8 возгораний

  • Иллюстрация
    Иллюстрация
    fapnews.ru

За сутки на Дальнем Востоке России были зафиксированы 8 лесных пожаров.

Об этом сообщает Федеральное агентство лесного хозяйства России, передает Русская служба ВВС.

На данный момент на Дальнем Востоке России остаются действующими три возгорания в Приморском крае и еще одно в Амурской области.

Тем временем гослесслужба Забайкальского края сообщает, что в регионе тушат последний лесной пожар на площади 1,3 тыс. га в Александрово-Заводском районе.

Всего, как сообщают местные власти, с начала пожароопасного периода текущего года на территории округа возникло 457 лесных пожаров, площадь которых составила более 115 тысяч гектаров.

Наибольшее количество возгораний – 5 действовало в Приморском крае, 4 из которых на землях лесного фонда, еще 1 - на землях Министерства обороны. Также борьба с 3 пожарами велась на территории Амурской области. Один из них зарегистрирован на землях лесного фонда, остальные - на иных категориях земель.

К тушению пожаров привлечены 75 человек, 17 единиц техники и 1 воздушное судно. Площадь возгораний составила 36 гектаров.

Как сообщал "Обозреватель", в Хакасии, которая сильно пострадала от пожаров, погибли 30 человек.

Полномочный представитель российского президента в Сибирском федеральном округе Николай Рогожкин сообщил, что к организации лесных пожаров в Забайкальском крае может быть причастна диверсионно-оппозиционная группа.

Место:
Наши блоги