УкрРус

Отношения между РФ и США хуже, чем во время холодной войны - Штайнмайер

6.1тЧитати українською
  • Франк-Вальтер Штайнмайер
    Франк-Вальтер Штайнмайер
    Getty Images

Нынешние напряженные отношения между США и Россией хуже, чем во времена холодной войны. Они уничтожают последние остатки доверия между двумя крупнейшими странами мира.

Об этом заявил министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер в интервью Bild, передает Deutsche Welle.

"Причин конфликта между РФ и США становится все больше. Кажется, что исчезает последнее доверие. Если так пойдет и дальше, мы вернемся во времена конфронтации между двумя крупнейшими странами", - заявил он.

По убеждению министра, сравнивать ситуацию со временами холодной войны неверно.

"То, что происходит сейчас, еще опаснее. Раньше мир был разделен на две части, но Москва и Вашингтон знали, где проходят их "красные линии", и уважали их". Актуальные региональные конфликты и все уменьшающееся влияние крупных стран делают мир для политиков "гораздо более непредсказуемым", - сказал Штайнмайер.

Министр также призвал США и Россию к продолжению диалога и совместным усилиям по прекращению военных действий в Сирии. Первым шагом на пути к этому, по его словам, должна стать доставка гуманитарной помощи и медицинских препаратов жителям осажденного Алеппо.

Как сообщал "Обозреватель", начальник штаба американских сухопутных войск США Марк Милли заявил о том, что военный конфликт с Российской Федерацией практически гарантирован.

Наши блоги