УкрРус

Иванов о реакции Токио на его посещение Курил: это как ритуальные танцы

  • Иванов о реакции Токио на его посещение Курил: это как ритуальные танцы
    ИТАР-ТАСС

Глава президентской администрации Сергей Иванов относится к заявлениям Японии по поводу его визита на Курилы как к ритуальным танцам. "Это как ритуальные танцы: я туда езжу, выслушиваю сожаления, - заявил он журналистам. - Я снова туда поеду".

Иванов напомнил, что уже был на Курилах четыре раза, и каждый раз японские власти негативно реагировали на эти визиты, сообщает ИТАР-ТАСС.

Глава администрации Кремля подчеркнул, что посещает Курилы не с политическими целями. "Люди довольны - наши россияне, которые там живут. Все остальное для меня, как говорят дипломаты, иррелевантно", - резюмировал он.

Как сообщал "Обозреватель", глава кремлевской администрации Иванов посмеялся над негативной реакцией правительства Японии на его визит на Курильские острова, спорный статус которых после аннексии Крыма Россией снова стал актуальным в непростых отношениях Москвы и Токио.

Ранее премьер-министр Японии Синдзо Абэ отозвал приглашение президенту Российской Федерации Владимиру Путину посетить Японию осенью.

Напомним, в ЕС вспомнили о статусе Калиниграда (Кенигсберга), срок пребывания которого в составе России согласно Потсдамскому договору давно прошел.

Наши блоги