УкрРус

Команда Трампа: СМИ узнали, кто войдет в новое правительство США

14.2тЧитати українською
Дональд Трамп
© Getty Images

Новый президент Соединенных Штатов Дональд Трамп рассматривает возможность привлечения на государственную службу людей из частного бизнеса там, где это возможно.

Об этом сообщает издание POLITICO, передает "112 Украина".

В частности, штаб Трампа всерьез рассматривает кандидатуру соучредителя нефтяной компании Lucas Oil Форреста Лукаса в качестве основного претендента на должность министра внутренних дел.

Новым главой Министерства финансов США может стать банкир, донор и ветеран Goldman Sachs Стивен Мначин.

Также эксперты прогнозируют, что Трамп наградит группу республиканцев, которые оказали ему значительную поддержку во время президентской кампании.

Бывший мэр Нью-Йорка Руди Джулиани является ведущим кандидатом на должность генерального прокурора. Также на эту должность рассматривают и губернатора штата Нью-Джерси Криса Кристи.

Помимо этого, несколько республиканских политиков могут войти в администрацию нового президента: сенатор Боб Коркер или бывший спикер Палаты представителей Ньют Гингрич в качестве государственного секретаря, а сенатор Джефф Сешнс как министр обороны.

Как сообщал "Обозреватель", кандидат в президенты США от Республиканской партии одержал победу на выборах. Это произошло после того, как Трамп получил 10 голосов выборщиков по итогам голосования в штате Висконсин.

Выборы президента США: все подробности

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира http://m.me/obozrevatel

Наши блоги