УкрРус

Нефтяное пятно достигло курортов Таиланда

  • Нефтяное пятно достигло курортов Таиланда
    Gazeta.ru

Нефтяное пятно, образовавшееся в результате разлива 50 тонн сырой нефти в Южно-Китайском море, достигло сегодня одного из пляжей курортного острова Самет в Таиланде. Об этом сообщили в администрации национального парка, включающего в себя пять тропических островов в Сиамском заливе.

Загрязнению подвергся пляж Ао Прао, расположенный в западной части острова. По оценке экологов, бухта в районе пляжа загрязнена пятью тоннами сырой нефти. К ликвидации последствий разлива на Самете привлечены около 300 морских пехотинцев ВС Таиланда. Как сообщается, туристы эвакуированы с Ао Прао, другие пляжи не пострадали, пишет ИТАР-ТАСС.

Около 50 тонн сырой нефти попали в субботу в Южно- Китайское море в результате утечки на танкере, перевозившем сырье для одного из местных нефтеперерабатывающих заводов. В результате инцидента, произошедшего в 20 км от берега, образовалось пятно длиной 2,5 км и шириной около 800 метров. По данным крупнейшей таиландской компании "Пи-Ти-Ти глобал химикал", которой принадлежит судно, в течение двух дней удалось ликвидировать около 70% разлива.

Лазурные пляжи Самета традиционно принимают множество туристов из России благодаря близости к популярному у россиян городу Паттайя.

Наши блоги