УкрРус

Личный фотограф Обамы: я снимал моменты, которые никогда не повторятся

Читати українською
  • 20 января 2009 | Новый Президент США Барак Обама перед принятием присяги
    1/84
    20 января 2009 | Новый Президент США Барак Обама перед принятием присяги

Фотограф Пит Соуза работал в Белом доме в качестве персонального фотографа Президента еще во время второго срока президента Рейгана.

Когда Барак Обама стал сенатором, Пит сразу же увидел в нем нечто особенное, какой-то потенциал и стал снимать его, чтобы показать на фото первые шаги политика Обамы, пишет Menville.

"Я снимал те моменты, которые никогда не повторятся снова. Например, когда Обама шел по Москве в 2005 году, его никто не узнавал, я осознал, что даже если он когда-нибудь и станет президентом, мы больше никогда не увидим ничего подобного. Это было маловероятным, конечно, но я видел, что в нем есть потенциал. Такое нельзя сказать про большинство людей", - заявил Соуза.

Соуза продолжал снимать сенатора Обаму, который вскоре стал кандидатом в президенты, а в 2008 году одержал победу на выборах. Соуза вновь вернулся в Белый дом в качестве официального фотографа и директора службы фотографии.

Соуза и его команда документировали жизнь президента с начала 2009 года. На снимках Пита, Обама показан не только как президент, но и как человек, муж и отец.

В статье Пит Соуза лично комментирует некоторые свои снимки и события, происходящие на них, поэтому это вдвойне интересно.

Персона:
Наши блоги