УкрРус

"Заплатите 500 фунтов, а потом еще 300": в Британии пояснили, почему поддержали Brexit

  • Флаг Британии

Великобритания проголосовала за выход из Европейского Союза из-за бюрократии в Брюсселе.

Об этом в интервью "Апострофу" заявил писатель, бывший советский разведчик Виктор Суворов (Владимир Резун), который является гражданином Великобритании и проживает в этой стране.

"У него (ЕС. -Ред.) нет будущего. Успешные люди отсюда бегут. Если у человека есть какая-нибудь хорошая идея, он уезжает в Калифорнию. Это самая свободная экономическая зона Соединенных Штатов. Потому что бюрократия душит инициативу. Совершенно безответственные и ненужные законы, которые они вводят, тормозят развитие стран. Если поставить книжную полку от одной стенки до другой — на нее поместятся своды законов о том, как построить дом. Колоссальное количество законов, которые противоречат друг другу. Например, согласно одной книге водосток должен быть одним. А согласно другой книге — другим", - сказал он.

"Однажды нам всем, живущим в Великобритании, пришло письмо о том, что газовая плита должна соответствовать определенным европейским стандартам. Заплатите 500 фунтов - и мы вам переделаем. Так решили в Брюсселе. И вся Британия заплатила по 500 фунтов за переделку газовых плит. Прошло три года и нам сказали, что нужно заплатить еще 300 фунтов, потому что в предыдущем законе были допущены какие-то оплошности. Они их допустили, а платить должны мы! И тогда народ Британии сказал — не надо! Я на референдум пришел рано утром, но толпа уже стояла, чтобы проголосовать", - добавил Суворов.

Как сообщал "Обозреватель", 23 июня большинство британцев поддержали выход из ЕС. За Brexit проголосовали 17 410 742 человека (51,9%). За то, чтобы остаться в составе ЕС свои голоса отдали 16 141 241 человек (48,1%).

Наши блоги