УкрРус

Китайца арестовали за фото с "мертвым пришельцем"

Читати українською
  • Китайца арестовали за фото с "мертвым пришельцем" | фото 1
    1/5

Китаец, опубликовавший в Интернете фотографии замороженного пришельца, попал в тюрьму. Мужчина сообщил, что нашел труп инопланетянина на берегу реки Хуанхэ, где потерпел крушение НЛО. Однако когда стражи порядка проверили эту информацию, выяснилось, что китаец сам изготовил свою "находку".

Об этом сообщают "Вести" со ссылкой на Telegraph.

Гражданина КНР по имени Ли Кай, чьи фото с пришельцем взбудоражили китайский сегмент Интернета, арестовали. Его приговорили к пяти дням заключения за "ложное сообщение и нарушение общественного порядка".

Ли, который работал продавцом морепродуктов, впервые опубликовал фотографии "инопланетянина" на популярном в Китае интернет-форуме 9 июня. Он сопроводил снимки рассказом о том, что случайно поймал и убил пришельца. Точнее, "инопланетный гость" сам попал в ловушку для мелкой дичи.

По словам китайца, инцидент произошел ранним утром 9 марта: якобы, над рекой Хуанхэ кружил НЛО, с которого высадились сразу несколько инопланетян. Ли сообщил, что увидел пятерых пришельцев. Один из них попал в электрическую ловушку для диких кроликов. Три месяца Ли думал над тем, публиковать ли эту историю. И все это время труп пришельца якобы хранился у него в холодильнике.

Гражданин КНР отметил, что он сразу сообщил в полицию о своей находке, но там его лишь предупредили о незаконности использования электрических ловушек для дичи.

Ли достаточно подробно описал пришельца: рассказал, что его рост составляет 191 сантиметр, весит он 43,6 килограмма, и более 9 килограммов составляет вес одного только инопланетного мозга. Представители некоторых местных СМИ даже приехали к Ли домой, чтобы запечатлеть труп пришельца.

Когда полицейские начали проверку и пришли к автору снимков, он попытался оправдаться – мол, он купил тело инопланетянина за 120 юаней (20 долларов США) у местных жителей и ничего не знает о его происхождении.

Однако позже Ли признался, что сам сделал чучело пришельца из проволоки и клея. По словам китайца, он сам является фанатом НЛО и просто хотел, чтобы еще больше людей поверили в существование внеземных цивилизаций.

За это желание ему придется теперь ответить по всей строгости китайского законодательства.

Напомним, житель Китая разместил в Интернете фотографии с мертвым пришельцем. Инопланетянин якобы оказался в ловушке после аварии НЛО, которая произошла во время захода на посадку.

Наши блоги