УкрРус

Джохар Царнаев помещен в камеру-одиночку с постоянным надзором

Читати українською
  • Джохар Царнаев помещен в камеру-одиночку с постоянным надзором

Джохар Царнаев, обвиняемый в совершении теракта в Бостоне, содержится в маленькой одиночной камере за стальной дверью и находится под круглосуточным наблюдением, сообщил представитель тюрьмы Девенс Джон Коллаут.

Как сообщил Коллаути, в тяжелой стальной двери, за которой содержится обвиняемый в терроризме, имеется смотровое окно для наблюдения за заключенным, в камере также установлена видеокамера. Еду и медикаменты Царнаев получает через специальный люк в двери. Представитель тюрьмы заверил, что Джохару продолжает оказываться вся необходимая медицинская помощь, пишет РИА Новости.

Царнаева в ночь на пятницу поместили в тюремный комплекс Девенс на территории бывшей военной базы в 65 километрах от Бостона. По данным телекомпании CNN, он находится в центре для заключенных, которым требуется медицинский уход.

Как сообщал "Обозреватель", во время допроса Джохар Царнаев сообщил следователям, что они с братом обсуждали возможность организации еще одного теракта в центре Манхэттена в Нью-Йорке.

Напомним, 15 апреля на финише марафона в Бостоне был совершен теракт. В результате двойного взрыва три человека погибли, 264 получили ранения.

Один из подозреваемых в теракте братьев Тамерлан Царнаев погиб во время перестрелки с полицией.

Пойманному после 10-часовой полицейской охоты Джохару Царнаеву предъявлено обвинение в использовании оружия массового уничтожения.

Наши блоги