УкрРус

Посол США в РФ: имидж Вашингтона ухудшился из-за планов удара по Дамаску

Читати українською
  • Посол США в РФ: имидж Вашингтона ухудшился из-за планов удара по Дамаску
    ЕРА

Посол США в России Майкл Макфол признал, что имидж США ухудшается в свете возможного военного удара по Сирии.

"Он уже стал хуже, я каждый вечер читаю твиттер и чувствую это", — приводит слова дипломата Газета.ру.

Он также посетовал, что "сто тысяч людей погибли там (в Сирии — ред) , и это незаметно, а если мы что-то будем делать, то это сразу становится большой новостью".

Ранее сообщалось, что Макфол и член комитета по международным делам Госдумы Алексей Пушков вступили в полемику по поводу военного вторжения в Сирию в твиттере.

Как сообщал "Обозреватель", ситуация в Сирии перешла в "критическую" фазу 21 августа, когда появилась информация о применении правительственными войсками химоружия в ходе операций против боевиков под Дамаском. Оппозиция заявила о гибели 1,3 тысячи человек и нескольких тысячах пострадавших. Сирийские власти отвергли обвинения. После этого на Западе открыто заговорили о возможном вмешательстве в сирийский конфликт.

Президент США Барак Обама обратился к конгрессу за поддержкой военной операции, целью которой заявлено предотвращение дальнейшего использования химического оружия в Сирии. Сенат США формально принял к рассмотрению проект резолюции по Сирии, голосование должно состояться 11 сентября.

Эксперты ООН по химоружию должны обнародовать результаты расследования о применении химоружия в Сирии до 13 сентября.

Наши блоги