УкрРус

Китайский инвалид получил шесть лет за взрыв в аэропорту

Читати українською
  • Китайский инвалид получил шесть лет за взрыв в аэропорту
    alternews.com

В Китае суд приговорил к шести годам заключения инвалида-колясочника Цзи Чжунсина, взорвавшего самодельную бомбу в аэропорту Пекина в июле этого года.

32-летний мужчина был признан в намеренной организации взрыва, сообщает Lenta.ru.

Цзи принес бомбу в аэропорт после того, как сотрудники транспортного узла запретили ему расклеивать листовки, привлекающие внимание к его положению. Единственным пострадавшим от взрыва стал сам инвалид.

По словам адвоката Цзи, взрывное устройство должно было только привлечь внимание к тяжелому положению его клиента, а взорвалось оно по ошибке.

Сам осужденный заявил, что уже давно добивался справедливости от властей: в 2005 году его избили полицейские, в результате чего он и стал инвалидом.

Суд над Цзи вызвал широкий общественный резонанс. По мнению некоторых людей, человек, взорвавший бомбу в аэропорту, должен быть наказан в любом случае. Другие утверждают, что подобная акция была для Цзи единственным способом отстоять свои права.

Напомним, 20 июля Цзи Чжунсин на инвалидной коляске привел в действие взрывное устройство, которое было в его руках, в зале прибытия в третьем терминале аэропорта Пекина. Это произошло после того, как ему пытались помешать разбросать листовки с жалобами на его проблемы. В результате взрыва мужчина пострадал.

Местные СМИ сообщали, что после неправильного медицинского лечения тело мужчины оказалось частично парализованным. В течение 10 лет китаец подавал жалобы о неправильном лечении.

Наши блоги