УкрРус

Мать КГБиста "раскусила" Путина еще 25 лет назад

Читати українською
  • Планы Путина были понятны некоторым еще 25 лет тому
    Планы Путина были понятны некоторым еще 25 лет тому
    unitpost.com

Мать известного экс-депутата российской Госдумы и общественного деятеля Геннадия Гудкова поняла истинные намерения Владимира Путина еще в конце 80-х. Об этом поведал сам Гудков.

"Путин ей не понравился сразу. Я-то к нему хорошо относился как к молодому политику, у которого есть планы политических и судебных реформ. И первые годы я достаточно позитивно был к нему настроен. А вот ей он не понравился с первых дней. Она посмотрела на него и сказала: "Что-то он мне не нравится, взгляд какой-то не откровенный". Вот не нравится — и все. У нее была какая-то женская интуиция. Я ей тогда говорил: "Мама, ты что — сравни его с Брежневым, этими грибами". А ей не понравился с первых дней. Логического объяснения этому не было. Что-то на интуитивном уровне. Говорила, что он недоговаривает, что у него могут быть какие-то негативные планы, что он очень вероломный. Ей так казалось. Я ее убеждал с точки зрения формальной логики, что это не так, тем более что у меня были друзья-приятели, которые говорили, что Володя Путин — отличный парень, но у нее негативное отношение к нему сложилось сразу, 15 лет назад, и за эти годы не поменялось", - рассказал Гудков в интервью изданию "Собеседник".

Сейчас Гудков разделяет взгляды матери. Оппозиционер убежден, что деградация России достигла такого уровня, что она угрожает существованию и будущему страны.

"В 1988 году мне уже было отчетливо видно, что СССР близок к краху, потому что политика была тупиковая. Она не давала того, что должна давать политика. Она не обеспечивала главного — развития страны. Это то самое, что происходит сейчас — правящая элита уже ничего не может, дальше будет только хуже. Сейчас мы, наверное, соответствуем 1987 или 1988 году. Та же деградация правящей системы, то же тревожное предчувствие, что мы можем не сохранить страну, тот же формализм, который подменяет дело, и многое другое. Я считаю, что по многим признакам мы находимся в периоде, который очень напоминает конец 1980-х годов, когда внутри КГБ многим было уже понятно, что деградация страны достигла такого уровня, что она угрожает ее существованию, ее будущему. Сейчас, я думаю, примерно такая же ситуация. Многие политики, гражданские активисты чувствуют, что мы идем к какому-то очень печальному финалу. Возможно, еще есть шанс остановить этот печальный сценарий, но времени остается все меньше", - отметил политик.

Гудков не ожидал, что Россия может свернуть с дороги, идущей к демократическому, правовому государству.

"Не ожидал, что мы можем скатиться к чуть ли не повторению сталинского периода. Мы туда сейчас очень быстро идем. И для меня это очень большая неожиданность. Думал, что с диктаторами и бессменными руководителями мы расстались навсегда. Оказалось, нет", - подытожил Гудков.

Ранее "Обозреватель" сообщал, что по информации Пентагона, Путин видит угрозу в европейском пути развития Украины.

Наши блоги