УкрРус

Производят ли террористы оружие? Папа Франциск рассказал о бизнесе на войне

  • Папа Франциск на борту самолета
    Папа Франциск на борту самолета

Сегодня войны стали своеобразной "промышленностью", способом поправить экономическое положение страны. Об этом на борту самолета, следующего из Центральноафриканской республики в Италию, заявил Папа Франциск, - сообщает официальный сайт Ватикана.

"Войны начинаются из-за амбиций, из-за желания защититься от несправедливого агрессора, но войны также и "промышленность"! - рассказал понтифик. По его словам, в истории есть масса примеров, когда страна, испытывающая экономические трудности, решала начать войну и таким образом устраняла "дисбаланс" в экономике.

"Война – это бизнес, бизнес оружия. Производят ли террористы оружие? Да, немного. Но кто предоставляет им оружие для войны? Есть целый ряд интересов, основанных на деньгах или власти: имперской власти или власти экономической", - подчеркнул он.

"Войны – не от Бога. Бог – это Бог мира. Бог сотворил мир, прекрасный мир, но потом, как говорит Библия, брат убил брата. Так произошла первая мировая война – война между братьями. Я думаю, что войны – это грех против человечности", - подчеркнул понтифик.

Напомним, с 25 по 30 ноября глава Католической церкви посещал с Апостольским визитом три африканские страны: Кению, Уганду и Центральноафриканскую республику.

Наши блоги