УкрРус

Пескова застали врасплох вопросом о "параде Победы" в Донецке

Читати українською
  • Дмитрий Песков
    Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отказался комментировать запланированный в оккупированном Донецке "парад Победы" с точки зрения минских договоренностей.

Об этом 25 апреля сообщает "Интерфакс".

Отвечая на вопрос о том, что проведение подобного парада с участием военной техники, по мнению ОБСЕ, может быть расценено как нарушение минских договоренностей в плане отвода тяжелого вооружения, Песков сослался на "отсутствие" необходимой информации.

"Я не могу конкретизировать нюансы, связанные с калибрами орудий и т.д., здесь нужно отвечать четко, владея всеми деталями. Я, к сожалению, всеми деталями не владею", - сказал он.

При этом пресс-секретарь президента РФ подчеркнул: "Что касается самого факта проведения парада, не думаю, что кто-то может рекомендовать этого не делать".

Напомним, в 2015 году под предлогом проведения парада террористы вернули в Донецк отведенную ранее технику. В Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ заявили, что проведение 9 мая 2015 года парада военной техники в Донецке стало нарушением минских договоренностей.

Как сообщал "Обозреватель", 20 апреля 2016 года пресс-секретарь представителя Украины на переговорах в Минске Леонида Кучмы - Дарка Олифер заявила, что проведение "парада военной техники" в Донецке будет прямым и грубым нарушением минских соглашений.

Наши блоги