УкрРус

"Путина ждет страшный суд": журналист поведал о военных преступлениях в Сирии

Читати українською
  • "Путина ждет страшный суд": журналист поведал о военных преступлениях в Сирии | фото 1
    1/3
    © facebook.com/bochkala

Российская авиация бомбит поселения сирийских турок, которых режим Башара Асада объявил террористами. В результате в Сирии гибнут тысячи мирных людей, а Турция прямо обвиняет Кремль в этнических чистках.

Об этом пишет журналист Роман Бочкала в своем Facebook.

"Обозреватель" приводит его слова полностью:

"Поддерживаю турецкого премьера Ахмета Давутоглу, который заявил, что Россия проводит этнические чистки в северной Латакии. Я был там и могу сказать, что все выглядит именно так. Физическому уничтожению подвергаются туркманы. Сирийские турки. Голубой флаг со звездой и полумесяцем – их знамя. Этнически это те же турки, только живут в Сирии. И таких 3,5 миллиона, по их собственным подсчетам. И живут они в основном в прилегающих к Турции районам. Их разделили, когда пала Османская империя. Были созданы новые государства, среди которых Сирия и Ирак. Границы нарезали, словно дачные участки. Ровными линиями особо не вникая кто где живет. Тогда-то турок и разделили. Как и курдов. Но это другая история.

Вернемся к туркманам. На самом деле происходит страшная вещь. Режим Асада объявил их террористами, Путин следом назвал "пособниками террористов". И начал бомбить. Миллионы людей объявили вне закона. Туркманов убивают только за то, что они туркманы. Террористы они только потому, что не поддерживают Башара Асада. И потому что они сунниты. У сирийских властей сейчас такой принцип: все кто не с нами – против нас.

Не хочу бросаться такими словами как геноцид. Соответствующие выводы будут сделаны международным военным трибуналом, который безусловно ждет сирийский и российский режимы. Но бесспорно происходит военное преступление. Гибнут тысячи ни в чем неповинных людей. Путин словно потешается. То с кораблей их гасит, то с неба, теперь с подводных лодок. И все это под соусом борьбы с ИГИЛ. На этих снимках туркманы, с которыми удалось встретиться на турецко-сирийской границе. Они рассказывают страшные вещи. Они бежали оттуда, где нет наблюдателей и возможности хоть как-то спастись. Удивляет, что ООН робко молчит по этому поводу. Путина ждет страшный суд".

Как сообщал "Обозреватель", ранее бывший вице-премьер РФ Альфред Кох заявил, что россиян оставляют равнодушными фотографии детей, погибших под российскими бомбами в Сирии, поскольку им безразлична даже судьба собственных потомков.

Наши блоги