УкрРус

В России неизвестные атаковали участников митинга памяти Немцова

  • Неизвестные атаковали марш памяти Немцова в Воронеже
    1/4
    Неизвестные атаковали марш памяти Немцова в Воронеже| © riavrn.ru

Во время митинга памяти Бориса Немцова в Воронеже неизвестные атаковали участников шествия. Людей забросали пузырьками с зеленкой, мукой и яйцами.

Инцидент произошел у гостиницы "Россия", где активисты ждали разрешения от правоохранителей на завершение марша памяти на Советской площади, сообщает "РИА Воронеж".

"Я стояла полубоком, поэтому увидела их только краем глаза. В меня полетели яйца, в четырехлетнего ребенка – мука, в еще одну женщину – зеленка", – пояснила очевидец инцидента Евгения Омельченко.

Еще один свидетель произошедшего Антон добавил, что несмотря на большое количество полицейских именно в этом дворе "почему-то никого не оказалось". И из всех правоохранителей лишь один бросился догонять нарушителей, остальные даже не сдвинулись с места.

"Такое поведение становится дурной традицией. В прошлом году нас тоже пытались облить зеленкой. К счастью, по моим данным, ожоги никто не получил. Но обидно, что сорвалась запланированная демонстрация", - сообщил один из организаторов марша памяти Немцова Константин Дмитриев.

Дмитриев уточнил, что зеленка попала на 15 человек.

В полиции заявляют, что по предварительным данным, неизвестные кидали яйца, зеленку и муку с торца здания, где есть камеры видеонаблюдения. Возможно, их удастся задержать по горячим следам.

На месте ЧП полицейские опросили пострадавших и записали их телефоны. Затем на место инцидента прибыла следственная группа.

Ранее "Обозреватель" сообщал, что Орлуша написал стих к годовщине убийства Немцова.

Наши блоги