УкрРус

В Госдуме пытаются признать распад СССР незаконным

Читати українською
  • В Госдуме пытаются признать распад СССР незаконным

Группа депутатов из путинской "Единой России", ЛДПР Жириновского и компартии взялись за реставрацию Советского союза. Начали традиционно с поиска виноватых в том, что в 1991 г. эта страна прекратила существовать, говорится в сюжете спецвыпуска ТСН.

От генпрокурора Российской Федерации требуют признать распад СССР незаконным. По мнению депутатов, это даст "правильную историко-политическую картину, которая позволит сделать достоверные выводы", а также "толчок национально-освободительному движению на территории стран бывшего СССР".

Эта самая группа реставраторов просит Генпрокуратуру проверить, не был ли американским шпионом бывший президент СССР Михаил Горбачев и не он ли умышленно разваливал Союз. 83-летний Горбачев ныне живет в Германии.

По телефону объяснил, что своего вклада в распад СССР не видит.

"Я думаю, что надо будет старую Думу собрать, кто жив, и показать кадры, где они голосуют и "Ура!" кричат за Беловежские соглашения. Я думаю, для серьезного разговора здесь темы нет", - отметил экс-лидер Союза.

"Люди, видимо, решили все проблемы в России. Уже нет их - займемся глупостями, придумаем что-то. Главное, чтобы писали о нас, чтобы все говорили", - прокомментировал он инициативу депутатов Госдумы.

Сам Горбачев тоскует по потерянной страной. Однако наказать за смерть СССР советует других.

"И тех, кто принимал решение, и тех, кто подтверждал голосованием. Я здесь при чем? Я на тот момент уже покинул пост", - отметил последний руководитель Советского союза.

Место:
Наши блоги