УкрРус

США сделали новый шаг в борьбе с пропагандой Путина

11.5тЧитати українською
Владимир Путин

В США приблизился к принятию законопроекта (Countering Disinformation and Propaganda Act), который направлен против российской пропаганды в стране.

Об этом пишет Голос Америки.

Отмечается, что авторы проекта – сенатор от Демократической партии Крис Мерфи, а также республиканец Роб Портман.

Законопроект вошел в согласованный комитетом Конгресса проекта Закона о национальной обороне. Его на этой и на следующей неделе будут рассматриваться в Палате представителей Конгресса и Сенате США.

Портман подчеркнул, что принятие законопроекта улучшит способность США противостоять зарубежной пропаганде и дезинформации посредством создания в Госдепе США межведомственного центра. Он будет заниматься координацией направленных против пропаганды усилий правительства США.

"Угроза пропаганды и дезинформации со стороны правительств других стран вполне реальна и постоянно увеличивается. Зато США прямо сейчас фактически спят за рулем", - заявил сенатор.

Портман добавил, что его страна уже давно должна была противодействовать пропаганде России и Китая.

Кроме того, законопроект предусматривает создание грантовой программы для негосударственных организаций, а также неправительственных экспертов, которые работают в области противодействия пропаганде.

"В течение последнего десятилетия такие страны, как Россия, усилили распространение пропаганды и лживых новостей по всему миру, включая США. Эти системные усилия призваны подорвать демократические институты и сделать невозможным достижение Америкой ее целей на международной арене", - добавил Мерфи.

Как сообщал "Обозреватель", назван самый эффективный способ противостояния пропаганде Путина.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира http://m.me/obozrevatel

Наши блоги