УкрРус

Турция стянула к границе с Сирией танки и гаубицы

  • Война в Сирии
    Иллюстрация
    Turkish Weekly

Вооруженные силы Турции в целях безопасности увеличили количество танков и гаубиц, размещенных вдоль участка границы с Сирией, который с сопредельной территории контролируется террористами ИГИЛ.

Об этом со ссылкой на военные источники сообщает Turkish Weekly.

Эти меры были приняты в связи с участившимися артобстрелами со стороны исламистов на юге провинции Килис, которая граничит с Сирией.

Отмечается, что во время одного из последних артобстрелов погибли пять человек и более 20 получили ранения. Турецкая артиллерия была вынуждена открыть ответный огонь.

Военный источник также отметил, что в результате кризиса с Россией, который возник после того, как Турция сбила российский Су-24, самолеты турецких ВВС не могут совершать полеты над сирийской территорией. В связи с этим Анкара ожидает, что авиаудары по позициям "Исламского государства" будет наносить возглавляемая США коалиция "без постоянных запросов турецкой стороны". Однако в последние дни воздушные операции коалиции не проводились в районах Сирии, откуда производится обстрел Килиса.

Как сообщал "Обозреватель", 18 апреля в результате артиллерийской атаки из Сирии по турецкой провинции Килис погибли пять детей.

Наши блоги