УкрРус

Латвия может привлечь к расследованию обрушения ТЦ экспертов ФБР

Читати українською
  • Латвия может привлечь к расследованию обрушения ТЦ экспертов ФБР

К расследованию обрушения крыши и стен в рижском торговом центре Maxima, жертвами которого стали 54 человека, предложили привлечь экспертов из ФБР.

С такой инициативой выступил председатель парламентской комиссии по обороне, внутренним делам и предотвращению коррупции Айнарс Латковскис.

"Строительство в Латвии – самая коррумпированная отрасль. В США имеется специальное бюро расследование с огромной лабораторией, которое расследовало, например, обрушение моста в Миннеаполисе. Нам надо использовать их опыт и экспертизу", - цитирует Латковскиса ИТАР-ТАСС.

С соответствующей просьбой политик обратился к послу США в Латвии Марку Пекале. Дипломат пообещал выяснить, возможно ли привлечение специалистов из ФБР к такому расследованию.

Напомним, инцидент в торговом центре Maxima произошел вечером 21 ноября. Сначала обрушилась одна из стен и крыша здания. Позднее, когда территорию начали освобождать от завалов, рухнула еще одна стена. Затем произошло обрушение части крыши. Жертвами трагедии стали 54 человека.

Латвийская полиция возбудила уголовное дело по факту ЧП. Рассматриваются три версии произошедшего. Первая связана с нарушениями при проектировании и надзоре за зданием, вторая – с ошибкой при строительстве, третья – с хранением на крыше стройматериалов, что могло вызвать обрушение.

Место:
Наши блоги