УкрРус

Мать с дочерью-инвалидом не пустили в самолет в Москве

Читати українською
  • Мать с дочерью-инвалидом не пустили в самолет в Москве

Женщину с больным ДЦП ребенком, следовавшую из Львова в Мурманск транзитом через Москву, не посадили на самолет в аэропорту "Внуково".

Об этом сообщает "Интерфакс".

Как сообщили очевидцы происшествия, мать с девочкой-инвалидом, следовавшие транзитным рейсом, были доставлены к самолету авиакомпании UTair спецтранспортом, однако на борт им подняться не разрешили, заявив, что они должны вернуться в аэропорт и пройти таможню. Когда женщина с ребенком вернулись в здание аэропорта, самолет уже улетел.

В телефонном разговоре с агентством мать ребенка, Эмма, сообщила, что авиакомпания UTair предоставила им места на следующем рейсе, который вылетит вечером 18 марта, однако отказывается оплатить затраты на трансфер от аэропорта до их местожительства в пригороде Мурманска.

По словам пассажирки, дорога от аэропорта до их дома занимает около пяти часов и стоит семь тысяч рублей. Из аэропорта Мурманска их с ребенком должен был забрать знакомый, заявила она, а все деньги, которые у семьи были с собой, потрачены на лечение ребенка.

"Авиакомпания дала нам ответ, что это исключительно наша проблема", — заявила она. При этом Эмма сообщила, что они с ребенком остаются в здании аэропорта, не уточнив, было ли им предложено питание и гостиница.

В свою очередь сотрудница отдела по организации обслуживания маломобильных пассажиров аэропорта "Внуково" пояснила, что мать со страдающим ДЦП ребенком была вынуждена задержаться из-за нестыковки рейсов Львов—Москва и Москва—Мурманск.

"Борт из Львова сел поздно - в 21:13, а самолет до Мурманска улетел в 22:10. Женщина не успела пройти таможню", — рассказала собеседница агентства. При этом сотрудница "Внуково" также напомнила правило, согласно которому, если пассажир не успел на рейс по вине авиакомпании и ему предстоит ожидать более шести часов, то ему должны предоставить горячее питание и гостиницу.

Получить комментарии в связи с инцидентом в авиакомпании UTair пока не удалось.

Как сообщал "Обозреватель", ранее молодого человека на инвалидной коляске не пустили в кафе, чтобы "не смущал посетителей".

Наши блоги