УкрРус

Премьер Черногории: пророссийская оппозиция хотела меня ликвидировать

2.7тЧитати українською
Мило Джуканович
Мило Джуканович
© Getty Images

Премьер-министр Черногории Мило Джуканович обвинил пророссийскую оппозицию в непосредственной причастности к попытке силовой смены власти в стране и его убийства в день выборов.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на местные СМИ.

"Я рассматриваю их (оппозиции – ред.) деятельность как участие в подготовке моего убийства и попытке отобрать у Черногории независимость", – сказал политик.

Джуканович также призвал Россию объяснить роль ее граждан во время событий 16 октября, заявив, что ожидает ответа Москвы на следующем этапе расследования в Черногории.

"Если мы хотим верить в то, что российское государство не имеет ничего общего с этим, тогда она должна сказать, кто эти люди и какие их имена", – заявил он.

Напомним, в конце октября 2016 года Сербия депортировала несколько граждан Российской Федерации за участие в подготовке террористических акций в Черногории, после чего сербский премьер Александр Вучич заявил о наличии "иностранного фактора" в деле о попытке захвата черногорского парламента.

Позже специальный прокурор Черногории Миливойе Катнич заявил о попытке государственного переворота в стране, к которой причастна группа "русских националистов", которая также готовила убийство Джукановича.

Наши блоги