УкрРус

У Обамы не исключили наказания России по делу Литвиненко

Читати українською
  • Александр Литвиненко
    Александр Литвиненко

Власти Соединенных Штатов Америки не исключили действий в отношении РФ в ответ на обнародованный в Высоком суде Лондона доклад о возможной причастности президента России Владимира Путина к убийству бывшего офицера ФСБ Александра Литвиненко.

Об этом заявил пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест, приводит его слова Голос Америки.

Он назвал "убедительными" доказательства, собранные для британского расследования смерти Литвиненко, хотя доклад ещё не был "тщательно изучен".

"Есть некоторые непристойные подробности в этом деле, и оно выглядит так, словно взято прямо из шпионского романа в той или иной форме", – сказал Эрнест.

Пресс-секретарь Белого дома добавил, что администрация Обамы не будет объявлять о каких-либо действиях в качестве прямой реакции на выводы доклада, но добавил: "Я, конечно, не исключаю любые соответствующие шаги в будущем".

"Доклад также указывает на путь, по которому политическая обстановка, существующая в настоящее время внутри России, распространяется за пределы России", - подчеркнул пресс-секретарь Обамы.

Как сообщал "Обозреватель", правительство Великобритании рассматриваетвозможность принять решительные действия в отношении России на тот случай, если подтвердится причастность президента Владимира Путина к смерти Литвиненко.

Наши блоги