УкрРус

Распад империи: российский политолог предсказал конец России

Читати українською
  • Российский политолог спрогнозировал распад России
    Российский политолог спрогнозировал распад России

Через 20-30 лет Российскую Федерацию ждет распад по советскому образцу, после которого сформируется несколько независимых государств.

Такой прогноз в прямом эфире "Обозревателя" дал эмигрировавший в Украину российский политолог Павел Мезерин.

"Я убежден, что если Россия и сохранится, как единое государство, то только в качестве федерации или, может, даже конфедерации, альтернатива - энное количество независимых государств. В любом случае, рано или поздно территория Российской Федерации замкнется на так называемом Северном кольце. Уверен, что дело только во времени", - сказал Мезерин.

Он отметил, что полтора года назад ожидал, что процессы распада в России пойдут быстрее, сейчас видится, что Запад и российские элиты согласились сохранить статус-кво, а поэтому распада можно ждать только тогда, когда в стране вырастет новое поколение.

"После свержения Путина начнется необрежневский маразм…Вырастет следующее поколение, нынешнее отравлено безнадежно, не хочется сказать, что на нем "ставим крест", но отравлено оно очень серьезно. Следующее поколение, которое вырастет в этом маразме, прекрасно понимая всю ложь и лицемерие того, что они будут наблюдать в СМИ и в жизни, и насколько это отличается... И вот это циничное, критически мыслящее поколение завершит проект распада России, лет через 20-30 по познесоветскому образцу", - подытожил политолог.

Напомним, по мнению блогера "Обозревателя" Павла Нусса, распад России начнется с деоккупации Крыма.

Наши блоги