УкрРус

В Нидерландах разуверились в неотвратимости суда над убийцами Boeing-777

Читати українською
  • Люди скорбят по жертвам крушения авиарейса MH17
    Люди скорбят по жертвам крушения авиарейса MH17

Подавляющее большинство голландцев (75%) не верит в то, что будут найдены виновные в теракте, ставшего причиной смерти пассажиров лайнера Малайзийских авиалиний Boeing-777 в небе над Донбассом в 2014 году.

Об этом свидетельствуют результаты проведенного социологического опроса группой Мауриса де Хонда, сообщает голландское издание nu.nl.

Отмечается, что голландцы до сих пор не верят в то, что будет установлена настоящая причина одной из самых крупных авиакатастроф современности.

Тем не менее, большинство населения Нидерландов сходится в мысли о том, что прямые или косвенные действия правительства России спровоцировали террористический акт.

Как сообщал "Обозреватель", Совет Безопасности ООН 29 июля не смог принять проект резолюции от имени пяти стран (Малайзии, Нидерландов, Австралии, Бельгии и Украины) о создании международного трибунала для расследования катастрофы пассажирского авиалайнера Малайзийских авиалиний Boeing-777 на Донбассе. 11 стран проголосовали "за", Россия выступила против, еще 3 члена Совбеза - Китай, Венесуэла и Ангола - воздержались.

После провала голосования постоянный представитель России в ООН Виталий Чуркин выразил сочувствие жертвам катасторофы. Его украинский коллега Юрий Сергеев заявил, что зал Совета безопасности ООН превратился в зал стыда России.

Наши блоги