УкрРус

Полиция блокировала белгородского стрелка

Читати українською
  • Полиция блокировала белгородского стрелка

Правоохранители установили личность мужчины, расстрелявшего шестерых человек в центре Белгорода. Им оказался ранее судимый житель города 31-летний Сергей Помазун.

Личность предполагаемого убийцы установили по номеру автомобиля BMW X5, брошенного им в паре кварталов от места расстрела. Джип с номером М 050 АВ 31 региона зарегистрирован на Александра Помазуна, отца Сергея Помазуна, сообщает LifeNews.

"Подозреваемый блокирован в одном из районов города", - сообщили Life News в пресс-центре МВД.

Как сообщили в пресс-службе Следственного комитета РФ, один из подозреваемых освободился из мест лишения свободы в 2012 году. Помазун-младший был осужден по статье "Кража в крупном размере" и освободился только в 2012 году.

По другим данным, стрелков было двое. В сообществе "ВКонтакте", посвященном Белгороду, предполагают, что вторым стрелком является его отец - АлександрПомазун 1957 года рождения.

В настоящее время следователи проводят осмотр места происшествия, а также обнаруженного автомобиля, устанавливаются обстоятельства, мотивы и картина произошедшего.

Напомним, в центре города Белгорода на Народном бульваре мужчина открыл огонь по посетителям магазина "Охота", а затем по прохожим на улице, после чего скрылся на автомобиле.

Пять человек погибли, среди них 14-летняя девочка. Еще одна пострадавшая – 16-летняя школьница - скончалась в больнице.

По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Белгородской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц).

Для оказания практической помощи в расследовании уголовного дела из Москвы направлены опытные следователи-криминалисты. Расследование уголовного дела находится на контроле в центральном аппарате СК России.

Наши блоги