УкрРус

Сперва был торт: в России активисты Кремля забросали Касьянова яйцами

Читати українською
  • Михаил Касьянов
    Михаил Касьянов

Во Владимире активисты прокремлевского движения "НОД" (Национально-освободительное движение) закидали яйцами главу оппозиционной партии ПАРНАС Михаила Касьянова.

Об этом в четверг, 11 февраля, сообщает ТАСС.

Отмечается, что политик подвергся атаке в момент, когда он заходил в здание для встречи с журналистами.

" Несколько десятков яиц полетели политику в спину, когда он выходил из машины. Перед началом пресс-конференции активисты выгрузили у входа в здание горы снега и выкрикивали лозунги, призывающие оппозиционера уехать за границу", - говорится в тексте.

В свою очередь представители ПАРНАС опровергли информацию, которую распространило государственное СМИ, сообщает DW

"Произошел какой-то легкий инцидент, когда в сторону Михаила Касьянова с их стороны что-то было брошено. В него ничего не попало, он находится в безопасности", - сказала член федерального политического совета ПАРНАС Наталья Пелевина.

Она также назвала сообщение агентства ТАСС "специальной преднамеренной ложью". Пелевина добавила, что в партии не считают инцидент серьезным и не намерены обращаться в полицию.

Как сообщал "Обозреватель", 9 февраля в одном из ресторанов Москвы совершено нападение на Михаила Касьянова. К российскому оппозиционеру подошли около 20 мужчин (предположительно чеченцев) и несколько из них ударили его тортом. В полиции пообещали найти нападавших на политика. С аналогичным заявлением выступил глава Союза чеченской молодежи Рустам Тапаев.

Ранее лидер Чечни Рамзан Кадыров опубликовал на своей странице в Instagram видео, где Касьянов "под прицелом". Позже скандальный видеоролик удалили из аккаунта главы Чечни.

Наши блоги