УкрРус

Армия США хочет списать 7,5 тыс. бронемашин

Читати українською
  • Армия США хочет списать 7,5 тыс. бронемашин
    Лента.ру

Армия США намерена в ближайшие несколько лет списать 7456 бронемашин с противоминной защитой типа MRAP, сообщает "Лента.ру" со ссылкой на Defense News.

Большая часть снятой с вооружения техники будет законсервирована; ее возможно будет использовать в случае какого-либо нового военного конфликта, в котором будут участвовать США. После списания на вооружении Армии США останутся 8585 бронемашин. На их ремонт и модернизацию планируется потратить 1,7 миллиарда долларов.

Поводом для списания бронемашин стало завершение военной операции США в Афганистане. Большая часть MRAP приобреталась по программе срочной оперативной потребности и не вошла в долгосрочное планирование Пентагона. Как отмечает издание, машины, подпадающие под списание, составляют только треть автомобильного парка из 25 тысяч броневиков, купленных Пентагоном за 50 миллиардов долларов с 2007 года.

1,7 миллиарда долларов на ремонт и модернизацию остающихся 8585 бронемашин Армии США будут выделены из программы финансирования зарубежных военных операций. Указанная сумма должна быть потрачена до конца 2016 года.

Место:
Наши блоги