УкрРус

Макаревич спел новую антивоенную песню: всех равняет время и земля

  • Андрей Макаревич
    Андрей Макаревич
    joinfo.ua

Александр Зарецкий и Андрей Макаревич представили новую антивоенную песню "Ангел", автором музыки и слов которой стал Зарецкий.

Видеоклип к песне обнародован на видеохостинге Youtube.

"За время существования песенного жанра было создано огромное количество антивоенных произведений. "Ангел" среди этих гимнов стоит особняком, поскольку в этой песне нет призывов окончить войну, нет утопической мечты о едином мире без религий и стран, нет обращений к президентам", - рассказывает Зарецкий.

По его словам, "Ангел" появился на свет, как реакция на сегодняшний накал напряжения общества.

"Люди с огромной охотой делятся на своих и чужих, верующих и неверующих, консерваторов и либералов. Поделившись на группы, они начинают энергично бороться друг с другом. За этой борьбой они упускают самое важное: жизнь проходит мимо. Мне хотелось сказать: оставьте агрессию в стороне и просто любите друга сегодня, сейчас. Успейте сказать важные слова своим близким, потому что завтра будет уже поздно. Человек уйдет из этого мира, а вы будете жалеть, что тратили время и силы на пустые вещи", - подчеркнул музыкант.

Он также отметил, что исполнение песни вместе с Макаревичем имеет символическое значение.

"Мы с Андреем по-разному смотрим на некоторые происходящие вокруг нас вещи, но от этого не перестали любить и уважать друг друга. Меня порадовало, что Андрей без промедления согласился на запись", - написал Зарецкий.

Как сообщал "Обозреватель", недавно Макаревич представил новую песню, в которой, в частности, критикует аннексию Крыма: смотрите видео.

Наши блоги