УкрРус

"Мистер Робот" по-русски: нашли серверы, с которых атаковали компьютеры партии Клинтон

Читати українською
  • Серверы располагаются в Алтайском крае
    securitylab.ru

Правооханительные органы нашли серверы, с которых российские хакеры производили атаки на компьютеры в Соединенных штатах Америки.

Об этом передает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

"Житель Бийска (Алтайский край. - Ред.) Владимир Фоменко владеет компанией по аренде серверов. Деятельность его фирмы легальная. В частности, он занимается тем, что перекупает серверы и сдает их в аренду, в том числе иностранным арендаторам. Покупку сервера производят на анонимных условиях, оплата также производится анонимно. Один из покупателей оказался хакером, и с этих серверов были произведены кибер-атаки на серверы Демократической партии США", - цитирует агентство своего собеседника.

По словам источника, Фоменко не мог знать, для каких целей приобретаются эти сервера. В настоящее время он готов предоставить всю информацию об арендованных серверах.

"Пока неизвестно, откуда и кто именно произвел атаки. Разбирательство по данному факту в России не проводится, потому что были атакованы не российские организации. Наши иностранные партнеры не обращались к российским коллегам за помощью в установлении виновных в атаках", - сообщил представитель правоохранительных органов.

Он отметил, что в настоящее время серверы, которые Фоменко сдавал в аренду, закрыты.

Как сообщал "Обозреватель", ранее хакеры атаковали компьютерную систему Конгресса США.

Тема:
Место:
Наши блоги