УкрРус

В Тунисе ввели чрезвычайное положение

  • В Тунисе ввели чрезвычайное положение
    ulechu.com

В Туниса власти ввели режим чрезвычайного положения на всей территории страны. Об этом говорится в опубликованном коммюнике администрации главы государства.

"Президент объявляет чрезвычайное положение и обратится к нации в 17:00 по местному времени (19:00 кск)", - отмечается в документе, передает ТАСС.

Как сообщал "Обозреватель", теракт в пятницу, 26 июня, нанес новый серьезный удар по жизненно важному для Туниса сектору туризма. Он произошел всего спустя три месяца после атаки на музей Бардо, когда погибли 22 человека, из которых 21 были туристами. Как и теперь, ответственность за теракт взяла на себя группировка ИГИЛ.

The Independent со ссылкой на главу НПО по мониторингу за действиями сил безопасности Валида Заррука сообщило, что МВД Туниса получило в мае информацию о планируемом нападении на туристов в Сусе, однако не предприняло необходимых мер для предотвращения теракта.

Позже в СМИ появилась фотография студента инженерного факультета Сейфуддина Аль-Резки, 23 лет, идентифицированного как хладнокровного убийцу, который вынул винтовку из пляжного зонтика и расстрелял 39 человек на пляже Туниса.

Наши блоги