УкрРус

"Пусть мир летит в тартарары": Медведев обвинил Запад в "близорукости"

Читати українською
  • Дмитрий Медведев
    Дмитрий Медведев

Российский премьер Дмитрий Медведев заявил, что курс ряда западных стран на изоляцию России выглядит странным на фоне последних терактов, эта позиция близорука и вредна для всего мира.

Об этом он сообщил, говоря о крушении российского A321 в Египте и терактах в Париже, передает РИА Новости.

"Пусть мир летит в тартарары, но с Россией мы не хотим работать. Да, ИГИЛ — зло, но не абсолютное. Не такое, чтобы для его уничтожения сотрудничать с русскими. Мы не любим (главу Сирии Башара) Асада и сочувствуем Украине, а Россия типа наоборот. Поэтому никакой работы, не надо нормальных контактов, обсуждения сирийского вопроса. У вас свои цели в сирийской кампании, у нас свои. Мы объявили русским бойкот, не будем дружить с ними, будем их изолировать", - сиронизировал российский премьер.

"А потом взрывают самолеты, убивают в Париже, гибнут люди в Сирии и в других местах. Близорукая и вредная для всего мира позиция. Позиция, направленная против собственных народов", — утверждает Медведев.

Как сообщал "Обозреватель", хэштег "возмездие неизбежно" стал во вторник, 17 ноября, одной из самых популярных тем русскоязычного сегмента Twitter. Фраза взята из заявления российского президента Владимира Путина после того, как ему доложили, что причиной катастрофы российского самолета А321 в Египте стал теракт.

Наши блоги