УкрРус

Обама приказал расследовать трагедию в Бостоне

Читати українською
  • Обама приказал расследовать трагедию в Бостоне

Президент США Барак Обама проинформирован о взрывах, прогремевших в понедельник у финишной черты марафона в Бостоне. Американский лидер отдал федеральному правительству США распоряжение помочь местным властям в расследовании обстоятельств случившегося. Об этом сообщил журналистам попросивший не называть его имени в печати представитель Белого дома.

При этом произошедшее в Бостоне он охарактеризовал как "инцидент". "Президента уведомили об инциденте в Бостоне", - заявил означенный представитель Белого дома. По его словам, администрация США "находится в контакте с властями штата" Массачусетс, на территории которого расположен Бостон, "и местными властями".

Обама "отдал распоряжение своей администрации оказать любое необходимое содействие в расследовании" обстоятельств трагедии, унесшей жизни нескольких человек, и ликвидации последствий этого ЧП, подчеркнул представитель Белого дома. Он не уточнил, что именно, по имеющейся в настоящее время у федеральных властей США информации, случилось в Бостоне.

Персона:
Наши блоги