УкрРус

"Вы больше жить не будете": в России пьяный прокурор сбил байкера и устроил танцы на месте ДТП

Читати українською
  • Знак ДТП
    Знак ДТП
    ar.volyn.ua

Прокурор Электростали Московской области Николай Шипунов, находясь в нетрезвом состоянии за рулем внедорожника Mitsubishi Pajero, сбил байкера и врезался в поезд.

По данным Gazeta.Ru, ДТП произошло в ночь на 9 августа в городе Старая Купавна Ногинского района Подмосковья.

В результате наезда 43-летний байкер Геннадий Баранчиков получил открытый оскольчатый перелом ноги и в тяжелом бессознательном состоянии был госпитализирован. Мотоциклисту провели сложную операцию, однако врачи пока не могут с уверенностью сказать, что ногу не придется ампутировать.

На пассажирском сиденье мотоцикла в момент ДТП находилась подруга Баранчикова, которая отделалась синяками и ссадинами. Девушка рассказала, что водитель Mitsubishi Pajero вел себя более странно, чем просто выпивший человек.

"Перед тем как наехать на нас, он остановился рядом и крикнул "Вы больше жить не будете", — уточнила она. — Уже после аварии он громко включил музыку в машине и начал танцевать возле нее".

Пострадавшая отмечает, что причина агрессии прокурора ей неизвестна. "Мы не подрезали его, — поясняет девушка. — Может, он просто не любит байкеров. А может, находился под действием каких-нибудь препаратов".

По словам собеседницы, ее другу требуется провести еще четыре операции ноги. "Ее собирали буквально по косточкам. Теперь нужно делать еще четыре операции, чтобы спасти ногу. Врачи сказали, что это обойдется в сумму от 7 до 10 млн руб.", — говорит она.

Сам байкер рассказал телеканалу Lifenews, что водитель Mitsubishi Pajero смотрел в его сторону из окна внедорожника, жестикулировал ему руками, в том числе крутил пальцем у виска.

"Я просто отвернулся и стал ждать, когда поедет поезд, — отмечает байкер. — Ни с того ни сего водитель джипа завелся и поехал вперед, сшиб меня и врезался в поезд. Я упал, потом посмотрел, а у меня из сапога кости торчат".

После ДТП прокурора доставили на медицинское освидетельствование, результаты которого показали, что Шипунов находился за рулем в состоянии алкогольного опьянения: в его крови было 0,6 промилле.

В отношении Шипунова сейчас проходит доследственная проверка по факту ДТП, по итогам которой будет принято соответствующее процессуальное решение. Следствие назначило экспертизу для установления степени тяжести вреда причиненного здоровью мотоциклиста — от этого будет зависеть и квалификация действий судьи.

Как сообщал "Обозреватель", 30 июля, в селе Степановка Перевальского района Луганской области пьяный террорист на грузовике "Урал" сбил двух женщин и ребенка.

Место:
Наши блоги