УкрРус

Елизавета II посвятила рождественское обращение рождению правнука

Читати українською
  • Елизавета II посвятила рождественское обращение рождению правнука
    ЕРА

Королева Великобритании Елизавета II посвятила рождественское обращение к нации оценке итогов своего правления, а также появлению на свет и крещению своего правнука принца Джорджа.

В нынешнем году в Британии отмечалось 60-летие коронации Елизаветы II. В июле у королевы родился первый правнук, принц Джордж, сын принца Уильяма и его жены герцогини Кейт Миддлтон, пишет ИТАР-ТАСС.

"Эта годовщина напомнила мне о поразительных переменах, происшедших после коронации, многие из которых были к лучшему, а также о вещах, которые остались неизменными, таких как важность семьи, дружбы и хороших отношений с ближними", - сказала королева.

"Моя собственная семья встречает это Рождество в немного увеличенном составе. Как многие из вас знают, рождение ребенка дает нам возможность поразмышлять о будущем, вновь ощутив счастье и надежду. Для новоиспеченных родителей жизнь больше никогда не будет прежней", - добавила Елизавета.

Читайте:Елизавета II назвала сына Уильяма и Кейт "особенным"

"Как и все, кто принимают крещение, Джордж был крещен с радостной верой в христианский долг и служение, - сказала Елизавета II. - После крещения мы собрались для традиционной фотографии. Это было счастливым поводом для того, чтобы собрать воедино четыре поколения", - добавила 87-летняя британская королева.

"Я надеюсь, что в будущем году вам выдастся возможность для того, чтобы остановиться ненадолго и спокойно задуматься. Как узнал человек в гипсе, это иногда дает неожиданные результаты", - пошутила королева.

В своей речи королева особо упомянула, что во время саммита стран Содружества на Шри-Ланке в этом году монархию вместо нее представлял ее сын наследный принц Чарльз. Это замечание, а также особый акцент на вопросе долга монарха было воспринято как признак того, что Елизавета II будет постепенно передавать свои церемониальные обязанности младшим членам семьи, но не намерена отрекаться от престола.

Наши блоги